
Segurança alimentar, desenvolvimento econômico, conservação dos recursos naturais e inovação tecnológica. Esses são alguns dos motivos para celebrar o Dia Nacional da Aquicultura, neste 20 de março, um setor que se destaca pela prática sustentável, já que a pesca extrativista pode levar à exaustão dos estoques pesqueiros.
Vale destacar que o setor atua no cultivo de peixes, mas também de crustáceos, como o camarão e a lagosta; de moluscos: polvo e a lula; de algas e de outros organismos que vivem em ambientes aquáticos.
A aquicultura paulista tem impulsionado avanços significativos em tecnologia e ciência, resultando em melhorias na produtividade, na qualidade dos produtos e na sustentabilidade ambiental. A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA) tem em sua estrutura o Instituto de Pesca (IP), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), que desenvolve projetos na área de aquicultura, visando à obtenção e disseminação de novos conhecimentos e tecnologias destinados em prol do pescado e da qualidade ambiental.
Fonte: Agência SP